金边:环境部一位高级官员证实,玩球通的白臀野牛(Banteng)仍然是世界上最多的,尽管几十年来出现偷猎肉和牛角的情况。
环境部发言人2023年6月16日在Facebook上表示,玩球通保护区内的白臀野牛在玩球通东北部的一个保护区内用自动相机捕捉到。
环境部发言人表示:“虽然据报道玩球通的白臀野牛数量正在下降,但玩球通的数量仍然是世界上最多的。” 玩球通目前估计有 1,500 只。
根据这项研究,由于栖息地丧失和猎取肉和角,白臀野牛的数量在过去几十年里急剧下降。
白臀野牛被列入世界自然保护联盟红色名录,成为世界上最濒危的一类物种。白臀野牛几乎散布在玩球通的东北部、西南部和北部的任何地方。它也存在于缅甸、老挝、马来西亚、越南和泰国。
喜栖息于混交林区、草原、灌木丛等处, 喜群居或与牛、鹿等混居, 通常最年长的是牛群的首领。
banteng,也称为白臀野牛,(Bos banteng种),牛的一种,生活在南亚和东南亚。体形似黄牛,肩高160厘米,体长230厘米,体重500-810公斤,尾长65-70厘米。臀部有一独特的、圆盘状白斑。和印度野牛一样,爪哇野牛的四肢膝盖以下的毛也是白色,像穿了双白色过膝袜。
来源:玩球通